Медицинский сурдологический центр
Интернет-магазин слуховых аппаратов

Ученые: лето вредно для слуха

7 августа 2018

К потере слуха может привести не только тяжелая работа, сильный стресс или болезнь. Оказывается, негативное влияние оказывает… лето. Конечно, сам по себе теплый сезон не опасен, а вот его атрибуты – еще как. К такому выводу пришли исследователи в США из Университета Пенсильвании.

С точки зрения доктора медицины Гусейна Исильдака, занимающегося неврологией, тугоухость и серьезная глухота могут стать следствием запуска фейерверков, работы газонокосилки на загородном участке, посещения концерта под открытым небом (как правило, такие мероприятия отличаются размахом и – очень громкой музыкой).

Обезопасить же себя довольно просто – достаточно запастись бирушами, которые защитят барабанные перепонки от сильного внешнего воздействия. Найти пробки для ушей нетрудно – их продают в аптеках.

Если же слух уже нарушен, то не стоит откладывать поход к врачу. Сурдолог поставит точный диагноз, даст рекомендации и поможет определиться с выбором аппарата. Вы всегда можете купить прибор у нас: грамотные специалисты проконсультируют и подберут устройство нужного вам типа (заушное, внутриканальное, внутриушное). Оставить заявку предлагаем по телефону +7 (495) 120-00-59 или на сайте.

« на страницу "Новости"