Сурдологический центр
Интернет-магазин слуховых аппаратов

Слуховые аппараты тормозят деменцию

6 сентября 2019

Деменция, или, как ее еще называют, маразм – болезнь, которой подвержен значительный процент пожилого населения планеты.

В Мичиганском университете в течение восьми лет проводили масштабное исследование. Объектом изучения стали мужчины и женщины старше 66 лет – свыше 115 тысяч человек разного социального статуса.

Один из выводов касался взаимосвязи слуха и негативных возрастных изменений (деменции, чувства тревоги, депрессии). Связь прямая: чем хуже слух, тем быстрее развиваются и заболевания.

Сдерживающим фактором являются слуховые аппараты - они помогают пациентам дольше сохранять ясность ума и бодрость духа. Однако и здесь не все просто: из тех, чей диагноз подтвержден, только 12% получают слухопротезирующие устройства. Есть и другие нюансы: не все понимают, как правильно пользоваться СА, как грамотно адаптироваться к ношению и пр.

Мы подходим к решению вопроса протезирования слуховыми аппаратами комплексно. В нашем магазине вы пройдете обследование, получите полную консультацию сурдолога с рекомендациями по ношению, уходу, привыканию. Мы расскажем все о гарантии и перенастройке, если в ней возникнет необходимость. Для записи на прием воспользуйтесь формой на сайте или обратитесь к сотрудникам «Я – слышу!» по номеру +7 (495) 120-00-59.

« на страницу "Новости"