Медицинский сурдологический центр
Интернет-магазин слуховых аппаратов

Королева Елизавета II впервые появилась на публике со слуховым аппаратом

14 января 2020

Слуховыми аппаратами пользуются даже монархи. 12 января британская королева Елизавета II впервые вышла на публику со слуховым аппаратом. Ее Величество надела внутриушной прибор на церковную службу.

Как сообщает пресса, 93-летняя Елизавета пользуется слуховым аппаратом Siemens Signia Silk Nx – это один из самых миниатюрных внутриушных приборов в мире. Его микрофон встроен в корпус, а само устройство напоминает вкладыш наушника.

Журналисты пишут, что королева последовала примеру своего супруга: 98-летний герцог Эдинбургский носит слуховые аппараты с 2014 года.

По словам аудиологов, пример Елизаветы II может стать стимулом для многих британцев. Многие опасаются носить слуховые аппараты из-за стеснения. Пациентов пугает неестественное звучание, неудобство и сложности в обращении с прибором.

Однако большинство современных цифровых моделей можно настроить индивидуально – так, чтобы пользователь не чувствовал дискомфорта. При этом необязательно покупать дорогие «королевские» модели – в сурдологических центрах есть много доступных и комфортных приборов.

« на страницу "Новости"