Медицинский сурдологический центр
Интернет-магазин слуховых аппаратов

Траты инвалидов на СА могут компенсировать

22 мая 2018

Восстановление слуха с помощью покупки современного аппарата – способ не только востребованный, но и зачастую недешевый. Приобретение даже самого бюджетного средства может стать ощутимой тратой для людей с небольшим доходом, в частности, инвалидов. То же самое касается и других технических средств реабилитации, к которым относятся кресла-каталки, протезы.

Существующая компенсация на покупку ТСР (ее размер устанавливается Фондом социального страхования индивидуально в каждом регионе) не покрывает даже половины трат, говорят депутаты.

Парламентарии предлагают изменить правила расчета компенсации на законодательном уровне, сделав покупку не такой накладной, независимо от того, где проживает человек: в Москве, Воронеже или Иркутске. При этом устанавливать размер выплаты должны не в регионах, а федеральные органы исполнительной власти.

Как стало известно, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму на рассмотрение группой депутатов, включая лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Пока же судьба нового проекта обсуждается, вы можете познакомиться с предложениями нашего центра «Я – Слышу!». В каталоге представлен широкий выбор слуховых аппаратов ведущих производителей, у нас вы найдете как недорогие модели СА, так и премиальные.

« на страницу "Новости"