Медицинский сурдологический центр
Интернет-магазин слуховых аппаратов

Детям со слабым слухом помогает пение

4 декабря 2018

Восстановить слух ребенку – мечта родителей и задача медиков. В ряде случаев исправить приобретенный или врожденный недуг позволяет слуховой аппарат. При этом стоит подойти к выбору устройства тщательно, ведь здесь важно все: исполнение, простота настроек, прочность корпуса и т.д. Потому доверить подбор лучше профессионалам: сурдологи нашего центра всегда помогут вам определиться.

А вот зарубежные исследователи посчитали, что благотворно на умение распознавать звуки влияет… пение. Эксперимент проходил в Хельсинки при участии 21 ребенка возрастом от 4 до 13 лет. Каждому дали по одному слуховому аппарату, а затем распределили участников на две группы. В первую вошли те, кто поет на уровне любителя, во вторую – те, кто не поет совсем.

Самое исследование тоже поделили на два этапа. В рамках первого дети должны были правильно указать на картинку, соответствующую произнесенному взрослым слову. Затем задача усложнялась – детям включали фрагменты музыкальных произведений.

Оказалось, те, кто не лишен музыкального слуха, лучше разбирают речь и звуки разных инструментов. Итогом стала рекомендация ученых – заниматься со слабослышащими мальчиками и девочками музыкой, даже несмотря на сопутствующие сложности.

Что же касается воздействия музыки на функциональные отделы головного мозга, то работа в этом направлении продолжится.

Время не терпит и слуховой аппарат нужен прямо сейчас? Звоните +7 (495) 120-00-59, мы запишем на прием и предложим несколько вариантов протезирования, полностью отвечающие вашему диагнозу.

« на страницу "Новости"